4.1 Особенности кухни Северного Кипра

food, meat, dish-6228220.jpg

Кухня Северного Кипра в большинстве случаев производит на туристов неизгладимое впечатление. Манящие ароматы, невероятно щедрые порции, идеальные сочетания свежайших продуктов и оригинальная подача никого не оставят равнодушными.  

Кухня Северного Кипра является гармоничным сплетением традиций множества эпох и народов. Поскольку за всю свою историю Северный Кипр неоднократно переходил «из рук в руки», при каждой смене власти в национальную кулинарию вносились новые детали. В результате, для приготовления многих блюд сегодня широко используются мясо, в частности, баранина и курица, а также рис, свежевыловленная морская рыба и морепродукты, сыры, оливковое масло, свежие и маринованные овощи.Еда на Кипре – это не просто банальный прием пищи, а целый ритуал, на который гостеприимные хозяева приглашают родственников и близких знакомых.Тот же принцип действует в ресторанах.

Как и в арабской, турецкой и греческой кухнях, на Кипре распространены мезе — набор закусок, которые при большом количестве компонентов могут стать основным блюдом. Также популярны рыбные и мясные блюда, запеченные на открытом огне или тушеные. Любят тут и различные сыры,в том числе и жаренные.

Phone
Email
WhatsApp
Telegram
WhatsApp
Phone
Email
Telegram